Manfaat Kentang Untuk Stroke

Sebagai orang yang sadar akan kesehatan tentunya Anda tidak ingin jika diserang stroke bukan? Jadi tidak heran Anda akan menerapkan hidup sehat dan lebih berhati-hati dalam mengonsumsi makanan. Nah bagaimana untuk manfaat kentang untuk stroke? Berikut beberapa penjelasan singkatnya

Bahan makanan yang memiliki banyak kandungan kalium, seperti halnya dengan pisang dan kentang dipercaya bisa membantu Anda untuk mengurangi risiko stroke terutama pada perempuan paruh baya yakni pasca menopause. Baca juga: Manfaat Krokot Untuk Stoker

Studi yakni temuan dari peneliti Albert Einstein College of Medicine di New York City. Menyatakan bahwasanya, Wanita pasca menopause diharuskan banyak mengonsumsi makanan yang kaya akan kandungan kalium, misalnya buah dan sayuran, serta kacang-kacangan, susu, daging agar bisa menurunkan risiko dari stroke dan kematian.

Makanan yang Dianjurkan Bagi Penderita Stroke

Sebagai pengganti dari pantangan untuk jenis makanan penderita stroke, Anda pun dapat mengonsumsi jenis makanan yang mana bisa membantu pemulihan stroke. Mengingat peran penting dalam menjaga pola makan pasca stroke, berbagai jenis makanan bagi penderita stroke yang direkomendasikan The American Heart Association dan American Stroke Association yakni seperti dibawah ini:

  • Sayuran dan buah-buahan misalnya jeruk, apel, pir, sayur bayam, dan brokoli
  • Biji-bijian, kacang-kacangan, serta makanan yang memiliki banyak kandungan serat misalnya roti gandum, wortel, serta kacang merah
  • Daging ikan, minimal paling tidak dua kali dalam seminggu. Asam lemak omega-3 pada ikan terbukti bisa menurunkan risiko stroke. Misalnya tuna, teri basah, lele, serta nila
  • Daging sapi serta unggas dan tanpa ada lemak serta kulitnya.
  • Produk susu dengan rendah lemak misalnya yogurt yang bebas lemak agar bisa membantu menurunkan tekanan pada darah.

Selain itu, makanan dengan tinggi akan asam folat; kandungan vitamin seperti B6, B12, vitamin C, dan E, sekaligus makanan dengan tinggi kalium dan magnesium bisa menurunkan risiko dari stroke dan memperbaiki fungsi dari tubuh setelah stroke. Misalnya kacang almond, biji dari labu, tomat, jeruk, ubi jalar, kentang dan pisang.

Jadi manfaat kentang untuk stroke yakni sebagai pencegah pada wanita usia paruh baya atau setelah menopause. Kentang sebagai makanan dengan kandungan kalium yang banyak sehingga bagus untuk pencegahan stroke.

Tinggalkan komentar